Normativa sulla privacy

Privacy
Informativa ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento 2016/679/UE
Perché questo avviso Atene del Canavese è impegnata nel rispetto e nella protezione della tua privacy e
desidera che ti senta sicuro sia durante la semplice navigazione del sito sia nel caso in cui decida di
registrarti fornendoci i tuoi dati personali per usufruire dei servizi resi disponibili ai propri Utenti e/o Clienti.
In questa pagina il Titolare intende fornire alcune informazioni sul trattamento dei dati personali relativi
agli utenti che visitano o consultano il sito web accessibile per via telematica a partire dall’ indirizzo
“https://www.atenedelcanavese.it”
“http://www.atenedelcanavese.it”
“https://www.canaveseterradisapori.com”
(i “Siti”). L’informativa è resa solo per i siti web del Titolare e non anche per altri siti web eventualmente
consultati dall’utente tramite link (per i quali si rinvia alle rispettive informative/policies in tema privacy). La
riproduzione o utilizzo di pagine, materiali ed informazioni contenuti all’interno del Sito, con qualsiasi
mezzo e su qualsiasi supporto, non è consentita senza il preventivo consenso scritto del Titolare. E’
consentita la copia e/o la stampa per uso esclusivamente personale e non commerciale (per richieste e
chiarimenti contattare il Titolare ai recapiti sotto indicati). Altri usi dei contenuti, servizi e delle informazioni
presenti su questi siti non sono consentiti.
Relativamente ai contenuti offerti e alle informazioni fornite, il Titolare farà in modo di mantenere i
contenuti dei Siti ragionevolmente aggiornati e rivisti, senza offrire alcuna garanzia sull’adeguatezza,
esattezza o completezza delle informazioni fornite declinando esplicitamente ogni responsabilità per
eventuali errori d’omissione nelle informazioni fornite nel Sito.
Dati di navigazione
Il Titolare informa che i dati personali da te forniti ed acquisiti contestualmente alla richiesta d’informazioni
e/o contatto, registrazione al sito e utilizzo dei servizi mediante smartphone o qualunque altro strumento
impiegato per accedere a Internet, nonché i dati necessari all’erogazione di tali servizi, ivi compresi i dati di
navigazione e i dati utilizzati per l’eventuale acquisto dei prodotti e servizi offerti dal Titolare, ma anche i
soli dati c.d. di “navigazione” del sito da parte degli Utenti, saranno trattati nel rispetto della normativa
applicabile. I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento di questo sito web
acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita
nell’uso della rete Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati
identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati
detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti navigatori. In questa categoria di dati rientrano gli
“indirizzi IP” o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in
notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo
utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice
numerico indicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri
relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo
fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllare il corretto funzionamento
del sito web del Titolare. Si evidenzia che i predetti dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di
responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito web del Titolare o ad altri siti ad esso connessi o
collegati.
Dati forniti dall’utente
Il Titolare raccoglie, conserva ed elabora i tuoi dati personali raccolti ai sensi di legge (di soggetti
maggiorenni che registrandosi si assumono la responsabilità della dichiarazione riguardante la loro età) allo
scopo di fornire i prodotti e servizi offerti sul Sito, ovvero per obblighi di Legge. Relativamente ad alcuni
specifici Servizi, Prodotti, Promozioni, ecc, il Titolare potrà trattare i tuoi dati anche per scopi commerciali
e/o di profilazione. In tali casi, verrà richiesto un consenso specifico, separato, facoltativo e sempre
revocabile con le modalità e ai recapiti nel seguito indicati. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta
elettronica agli indirizzi indicati nell’apposita sezione del Sito Web, nonché la compilazione di questionari
(es. form), la comunicazione tramite chat, push notification via App, social network, call center, etc.,
comporta la successiva acquisizione di alcuni tuoi dati personali, inclusi quelli raccolti attraverso l’utilizzo
delle App e dei servizi correlati, necessari per rispondere alle
richieste. Ti segnaliamo inoltre che per accedere a contenuti e servizi digitali offerti direttamente dal
Titolare ovvero ad opera di nostri Partner potrà essere necessario trasferire tuoi dati personali a tali terze
parti. Ti evidenziamo che potresti accedere al Sito o connetterti ad aree dove potresti essere abilitato a
pubblicare informazioni utilizzando blog o bacheche, comunicare con altri, ad esempio provenendo dalla
pagina del Titolare su Facebook®, Youtube®, Twitter®, Instagram®, ed altri siti di social network, rivedere
prodotti e offerte e pubblicare commenti o contenuti. Prima di interagire con tali aree ti invitiamo a leggere
attentamente le Condizioni Generali d’Utilizzo tenendo in considerazione che, in talune circostanze, le
informazioni pubblicate possono essere visionate da chiunque abbia accesso ad Internet e tutte le
informazioni che includi nelle tue pubblicazioni possono essere lette, raccolte ed usate da terzi.
Finalità del trattamento e base giuridica
I dati sono trattati per le finalità:
1) strettamente connesse e necessarie alla registrazione al Sito, ai servizi e/o alle App sviluppate o rese
disponibili dal Titolare, alla fruizione dei relativi servizi informativi, alla gestione delle richieste di contatto o
di informazioni, per l’effettuazione di acquisti di prodotti e servizi, inclusi a titolo esemplificativo gli e-book
2) per le attività ancillari connesse alla gestione delle richieste dell’Utente/Cliente ed l’invio del riscontro
che può prevedere la trasmissione di materiale promozionale; per il perfezionamento dell’ordine di
acquisto dei prodotti e servizi offerti, incluso gli aspetti relativi al pagamento con carta di credito, la
gestione delle spedizioni, dell’eventuale esercizio del diritto di ripensamento previsto per gli acquisti a
distanza, l’aggiornamento sulla disponibilità di prodotti e servizi temporaneamente non disponibili;
3) correlate all’adempimento di obblighi previsti da normative comunitarie e nazionali, alla tutela
dell’ordine pubblico, all’accertamento e repressione dei reati;
4) marketing diretto, ossia invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di
mercato o comunicazione commerciale di prodotti e/o servizi offerti; tale attività potrà riguardare anche
prodotti e servizi di Atene del Canavese ed essere eseguita mediante l’invio di materiale
pubblicitario/informativo/promozionale e/o di inviti di partecipazione ad iniziative, eventi ed offerte volte a
premiare gli utenti/clienti, effettuato con modalità “tradizionali” (a titolo esemplificativo posta cartacea e/o
chiamate da operatore), ovvero mediante sistemi “automatizzati” di contatto (a titolo esemplificativo SMS
e/o MMS, chiamate telefoniche senza l’intervento dell’operatore, e-mail, fax, applicazioni interattive), ai
sensi dell’art. 130 c. 1 e 2 del D. lgs. 196/03 e s.m.i;
5) marketing diretto, ossia invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di
mercato o comunicazione commerciale di Prodotti e/o Servizi offerti da Atene del Canavese ovvero da
Partner commerciali ai quali Atene del Canavese potrà comunicare/cedere i dati acquisiti; tale attività potrà
essere eseguita mediante l’invio di materiale pubblicitario/informativo/promozionale e/o di inviti di
partecipazione ad iniziative, eventi ed offerte volte a premiare i Clienti, effettuato con modalità
“tradizionali” (a titolo esemplificativo posta cartacea e/o chiamate da operatore), ovvero mediante sistemi
“automatizzati” di contatto (a titolo esemplificativo SMS e/o MMS, chiamate telefoniche senza l’intervento
dell’operatore, e-mail, fax, applicazioni interattive), ai sensi dell’art. 130 c. 1 e 2 del D.lgs. 196/03 e s.m.i.
Il Titolare tratta, inoltre, i dati per attività di:
6) rilevazione delle preferenze di consumo e analisi anche in forma personalizzata, automatizzata od
elettronica, delle informazioni acquisite attraverso l’utilizzo dei prodotti e servizi allo scopo di migliorare ed
accrescere la capacità di adeguare l’offerta complessiva alle esigenze degli utenti/clienti. Il conferimento
dei dati per le finalità di cui ai punti 1), 2) e 3), connessa ad una fase pre-contrattuale e/o contrattuale
ovvero funzionale ad una richiesta dell’utente o prevista da una specifica previsione normativa, è
obbligatorio e, in difetto, non sarà possibile ricevere le informazioni ed accedere ai servizi eventualmente
richiesti; relativamente ai punti 4), 5) e 6) della presente Informativa, il consenso al trattamento dei dati da
parte dell’utente/cliente è invece libero e facoltativo e sempre revocabile senza conseguenze sulla
utilizzabilità dei prodotti e servizi salvo l’impossibilità per il Titolare di tenere aggiornati sulle nuove
iniziative o su particolari promozioni o vantaggi eventualmente disponibili gli utenti/clienti. Il Titolare potrà
inviare comunicazioni commerciali relative a prodotti e/o servizi analoghi a quelli già forniti, ai sensi della
Direttiva 2002/58/UE, utilizzando le coordinate di posta elettronica, o quelle cartacee, da te indicate in tali
occasioni alle quali potrai opporti con le modalità riportate in calce alla comunicazione o ai recapiti nel
seguito indicati per l’esercizio dei diritti ex artt. da 15 a 22 del GDPR.
Modalità, logiche del trattamento, tempi di conservazione e misure di sicurezza
Il trattamento è effettuato anche con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati ed è svolto
dal Titolare e/o da terzi di cui lo stesso può avvalersi per memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. Il
trattamento dei dati sarà effettuato con logiche di organizzazione ed elaborazione dei tuoi dati personali,
anche relativi ai log originati dall’accesso ed utilizzo dei servizi resi disponibili via web, dei prodotti e servizi
fruiti correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza
dei dati. I dati personali trattati verranno conservati per i tempi previsti dalla normativa nel tempo
applicabile. Sempre relativamente alla sicurezza dei dati, nelle sezioni del sito web predisposte per
particolari servizi, dove vengono richiesti dati personali all’utente navigatore, i dati vengono crittografati
tramite una tecnologia di sicurezza chiamata Secure Sockets Layer, abbreviata in SSL. La tecnologia SSL
codifica le informazioni prima che queste vengano scambiate via Internet tra l’elaboratore dell’utente ed i
sistemi centrali di Atene del Canavese, rendendole incomprensibili ai non autorizzati e garantendo in
questo modo la riservatezza delle informazioni trasmesse; inoltre le transazioni effettuate utilizzando
strumenti di pagamento elettronici sono realizzate utilizzando direttamente la piattaforma del Fornitore dei
servizi di pagamento (PSP) e Atene del Canavese conserva solo il set minimo di informazioni necessario a
gestire eventuali contestazioni. Proprio in riferimento agli aspetti di protezione dei dati personali il Cliente è
invitato, ai sensi dell’art. 33 del GDPR a segnalare al Titolare eventuali circostanze o eventi dai quali possa
discendere una potenziale “violazione dei dati personali (data breach)” al fine di consentire una immediata
valutazione e l’adozione di eventuali azioni volte a contrastare tale evento inviando una comunicazione.
Cookies
Un cookie è una breve stringa di testo che viene inviata al tuo browser ed, eventualmente, salvata sul tuo
computer (in alternativa sul tuo smartphone/tablet o qualunque altro strumento utilizzato per accedere ad
Internet); tale invio si verifica generalmente ogni volta che visiti un sito web. Il Titolare utilizza i cookie per
diverse finalità, allo scopo di offrirti un’esperienza digitale rapida e sicura, ad esempio, permettendoti di
mantenere attiva la connessione all’area protetta durante la navigazione attraverso le pagine del sito. I
cookie memorizzati sul tuo terminale non possono essere utilizzati per richiamare nessun dato dal tuo hard
disk, trasmettere virus informatici o identificare ed utilizzare il tuo indirizzo e-mail. Ogni cookie è unico in
relazione al browser e dispositivo da te utilizzati per accedere al Sito Web. In genere, la finalità dei cookie è
migliorare il funzionamento del sito web e l’esperienza dell’utente nell’utilizzo dello stesso, anche se i
cookie possono essere utilizzati per inviare messaggi pubblicitari (come di seguito specificato). Per maggiori
informazioni su che cosa sono i cookie e come funzionano, puoi consultare il sito web “All about cookies”
http://www.allaboutcookies.org .
Ambiti di comunicazione e trasferimento dei dati.
Per il perseguimento delle finalità sopra indicate, il Titolare potrà comunicare e far trattare, in Italia e
all’estero, i dati personali degli utenti/clienti a soggetti terzi con i quali abbiamo rapporti, laddove queste
terze parti forniscono servizi su nostra richiesta. Forniremo a queste terze parti solamente le informazioni
necessarie a effettuare i servizi richiesti prendendo tutte le misure per tutelare i tuoi dati personali. I dati
potranno essere trasferiti al di fuori dello Spazio Economico Europeo qualora ciò risulti necessario per la
gestione del Suo rapporto contrattuale e/o per analisi economiche e/o interne del Titolare. In tal caso, ai
soggetti destinatari dei dati saranno imposti obblighi di protezione e sicurezza equivalenti a quelli garantiti
dal Titolare. In ogni caso, saranno comunicati i soli dati necessari al perseguimento degli scopi previsti e
saranno applicate, ove richiesto, le garanzie applicabili ai trasferimenti di dati verso paesi terzi. Oltre che
alla società di Atene del Canavese, potremmo anche rendere noti i dati personali ai nostri fornitori di servizi
commerciali, per ragioni di marketing, a tal fine nominati responsabili esterni del trattamento. Inoltre i dati
personali potranno essere comunicati ai competenti soggetti pubblici ed autorità per esigenze di
adempimento ad obblighi normativi o per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai
danni del sito nonché comunicati a, o allocati presso, soggetti terzi (in qualità di responsabili o, ove si tratti
di fornitori di servizi di comunicazione elettronica, di autonomi titolari), che prestano servizi informatici e
telematici (es.: servizi di hosting, di gestione e sviluppo di siti web) e di cui il Titolare si avvale per lo
svolgimento di compiti ed attività di natura anche tecnica ed organizzativa strumentali al funzionamento
del sito web. I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate operano come
distinti Titolari del trattamento o in qualità di Responsabili all’uopo nominati dal Titolare. I dati personali
potranno inoltre, essere conosciuti dai dipendenti/consulenti di del Titolare i quali sono stati
appositamente nominati Incaricati del trattamento.
Diritti degli interessati
Potrà esercitare in ogni momento i diritti che Le sono riconosciuti dalla legge, tra cui quello: a) di accedere
ai Suoi dati personali, ottenendo evidenza delle finalità perseguite da parte del Titolare, delle categorie di
dati coinvolti, dei destinatari a cui gli stessi possono essere comunicati, del periodo di conservazione
applicabile, dell’esistenza di processi decisionali automatizzati; b) di ottenere senza ritardo la rettifica dei
dati personali inesatti che La riguardano; c) di ottenere, nei casi previsti, la cancellazione dei Suoi dati; d) di
ottenere la limitazione del trattamento o di opporsi allo stesso, quando possibile; e) di richiedere la
portabilità dei dati che Lei ha fornito a Atene del Canavese, vale a dire di riceverli in un formato strutturato,
di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, anche per trasmettere tali dati ad un altro titolare, nei
limiti e con in vincoli previsti dall’art. 20 del GDPR; Inoltre potrà proporre reclamo all’Autorità Garante per
la Protezione dei Dati Personali ai sensi dell’art. 77 del GDPR. Per i trattamenti di cui al punto 4) e 5) delle
finalità il Cliente potrà sempre revocare il consenso ed esercitare il diritto di opposizione al marketing
diretto (in forma “tradizionale” e “automatizzata”). L’opposizione, in assenza di indicazione contraria, verrà
riferita tanto alle comunicazioni tradizionali quanto a quelle automatizzate. Anche in relazione al punto 6) il
consenso è sempre liberamente revocabile.
Il Titolare del trattamento ed il Responsabili della Protezione dei Dati personali
Il Titolare del trattamento è Atene del Canavese con sede a San Giorgio Canavese , Via Biandrate 1 nella
persona di Giampaolo Verga.
Per esercitare i Suoi diritti potrà rivolgersi al Responsabile della protezione dei dati personali (DPO)
scrivendo a: •Info@atenedelcanavese.it
L’uso del Sito Web, incluso di quelli destinati a tablet e/o smartphone, da parte del Cliente e/o dell’Utente
implica la piena conoscenza e accettazione del contenuto e delle eventuali indicazioni incluse in questa
versione di informativa pubblicata dal Titolare nel momento in cui il sito viene acceduto. Il Titolare informa
che la presente informativa può essere modificata senza alcun preavviso e quindi ne consiglia una lettura
periodica. La presente informativa privacy è stata aggiornata il 13 Giugno 2019.

0